Установка ГБО пропан

Практически на любой бензиновый автомобиль возможна установка газобаллонного оборудования. Разумеется, это необходимо делать на специализированных СТО, но довольно часто опытные автолюбители устанавливают ГБО самостоятельно.

Установка ГБО на автомобиль

Поскольку мы не пропагандируем самостоятельную установку ГБО, а наоборот, настоятельно рекомендуем обращаться к сертифицированным специалистам, описывать весь процесс монтажа газобаллонного оборудования мы не будем. Лишь отметим основные компоненты газобаллонного оборудования:

Вообще, само газобаллонное оборудование не такое уж сложное. Видимо, это и является одной из причин для самостоятельного переоборудования автомобиля владельцем.

Установка ГБО на автомобиль 2

Автовладелец, не являющийся специалистом по ГБО, переводить свою машину на газ ни в коем случае не должен. Не владея надлежащей технической грамотой, в достаточном объеме или вообще, или, будучи просто безответственным человеком, устанавливает газовое оборудование не то и не так. В случае аварии, связанной с использованием газа на машине по причине не того и не так установленного газового оборудования органы правопорядка будут устанавливать виновного, на которого судом будет возлагаться обязанность по возмещению нанесенного ущерба. Виновным и ответственным за ущерб, нанесенный машине, водителю и окружающим, является сам «лжеустановщик», взявшись без квалификации за переоборудование автомобиля на газовое топливо.

Установка ГБО на автомобиль 3

Правовое обеспечение возмещения вреда, причиненного деятельностью, связанной с источниками повышенной опасности, гарантируют нам ч.1 п.1 ст.1079 ГК РФ [10] и п.17 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 апреля 1994 г. N 3 [35]. В этих правовых документах говорится об ответственности за вред, причиненный любой деятельностью, создающей опасность для окружающих.

Таким образом, законодатель и судебная практика относят к источникам повышенной опасности любую деятельность, связанную с ними, и сами вещества, материалы, предметы и оборудование. Причем особое внимание следует обратить на то, что ответственность за вред, причиненный неправильной установкой ГБО, создающей опасность для окружающих несет сам установщик.